0731-55519199
热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 湘潭新东方学校 > 泡泡少儿 > 早教 > 文章正文

4岁宝宝该如何教育?

2016-09-30 16:11  作者:湘潭新东方  来源:  字号:T|T

通常情况下,四岁宝宝是最不温顺的,正处于所谓“精力旺盛年龄”,身体的一切机能都生气勃勃地向各方面开始发展。因此,家长对于四岁宝宝的教育一定要特别注意,注重引导孩子的发展。那么,家长对于四岁宝宝应该怎么教育呢,下面简单分享几点4岁宝宝的教育方法。


1、宝宝求知欲极强,对什么东西都感兴趣,宝宝非常爱问“为什么”。对于有些问题家长不要不懂装懂,哄骗孩子瞎说一气,要正确回答,否则比不回答的效果还要糟。


ps:家长需注意不断提高自己的知识水平,有时候可以问谷歌或百度一下,也可以买本《十万个为什么》。


2、现在,宝宝对人和事物的好坏、美丑的体验有了初步的评价。在父母、老师的强化和指导下,他们逐渐知道哪个行为会引起满意的体验,哪些行为会引起不满意和不愉快的体验。


ps:这个跟家长平时的行为很有关联,红灯停、绿灯走,不随意扔垃圾等都能为宝宝立榜样。


3、宝宝对情绪的控制能力还很差,情绪变化会毫不隐藏地表现出来,而且擅长用自己的语言来表达。


ps:耐心地听宝宝诉说,家长可以适当的安慰或讲解。


4、宝宝语言的发展能力及语言的理解能力都非常迅速,能用语言来表达自己的希望和要求,反映自己的需要和意见。一般宝宝听过2-3遍的小故事,他就会兴致勃勃地自己讲了,有时还能把自己想象的情节加在其中。


ps:每晚一个小故事还是必需的,家长不要偷懒。有时候也可以叫宝宝发挥想象,讲讲小故事,天马行空并不是坏事。


5、宝宝认识和辨别色彩的能力有了很大的提高,能认识5种到10种的颜色,普遍宝宝都能画出绿草,蓝天白云,红太阳等。


ps:平时可以和宝宝一起画画,即使是涂鸦也好,然后把宝宝的画作贴在墙上。