0731-55519199
热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 湘潭新东方学校 > 优能中学 > 新高一 > 文章正文

高一数学,期末如何复习

2016-09-30 15:23  作者:湘潭新东方  来源:  字号:T|T

高一数学期末考重点考查基础知识的掌握以及知识的运用情况,所以高一数学期末考试试题难度一般不会很难,要全面掌握知识点,把握基础知识点的前提下在弄比较难的知识点。


1、回归课本、明确复习范围及重点范围,多做题巩固。


2、高一数学期末复习的时候要弄懂基本概念和基本方法,这样才能保证基础知熟练掌握。


3、在平时训练的时候就要规范答题,要点一个都不能少,该有的步骤一定要有,不要觉得写得少就有能力,严防扣分。


4、在平时联系的时候要掌握好做题的时间分配,提前养成良好的习惯,为高二高三的学习做准备。


总之,高一数学期末复习方法:掌握基础知识,勤加练习,提高分析、转化问题能力和运算能力。制定计划,按时完成,并且要及时发现问题解决问题。